Weine aus der Champagne und Crémant
Wenn's prickeln muss!
Champagner, der Wein für Könige und Adel. Das Entstehen des Champagners beruht im Wesentlichen auf eine Person und einem Gesetz. Dom Perignon, der berühmte Mönch, der den Champagner erfand und das Gesetz vom Mai 1728, dass es Winzern erstmals erlaubte Weine auf Flaschen abzufüllen. So entsehen in Folge Anfang des 18. Jahrhunderts Champagnerhäuser wie Ruinart, J. De Telmont, Veuve Clicquot, Roederer, Moet & Chandon und viele andere berühmte Häuser die Weltruhm erlangten. Vergessen wird sehr schnell die vielen kleinen Champagnerbetriebe (Winzerchampagner), die ebensolang im Familienbesitz sind und die heute noch so traditionell wie ihre Gründer ihre Weinbergslagen in dem verträumten Marnetal pflegen. An dieser Stelle möchten wir auch die nach dieser Methode produzierten Crémants, die in Burgund, Bordeaux, Loire oder aus dem Elsass stammen erwähnen, die ebenso ihre Beachtung bei vielen Weingenießer finden. Erleben Sie unsere kleine Welt des prickelnden Vergnügens